Omelette ai formaggini

omelette formaggini

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omelette formaggini Ecco una ricetta dell’omelette ai formaggini, ideale quando si ha pochissimo tempo da dedicare alla preparazione dei piatti per il pranzo o la cena. Nella dispensa a volte ci ritroviamo solo qualche sottaceto e i formaggini, uno degli snack tanto amati dai bambini. In frigo poi, c’è sempre qualche uovo, diciamo la verità, e questa omelette ai formaggini è proprio la soluzione ideale per cucinare qualcosa all’ultimo momento, quando ci si è accorti che anche il negozio sotto casa ormai sta abbassando le saracinesche…

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 formaggini
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 40 grammi di burro
  • Sale

Preparazione

  1. Sguscia le uova e sbattile con una forchetta insieme al sale, poi aggiungi il formaggio e il burro precedentemente sciolto a fuoco molto basso in una padella antiaderente.
  2. Mescola velocemente e rimetti la padella usata (e unta) sul fuoco.
  3. Versaci la pastella e fai rapprendere dapprima a fuoco sostenuto, poi abbassa e fai rapprendere anche la superficie dell’omelette, eventualmente usando un coperchio.
  4. Disponi i formaggini tagliati a pezzetti al centro dell’omelette, ripiega un lembo su se stesso, fai scaldare ancora qualche istante così i formaggini fondono e poi servi immediatamente e consuma subito.
 
Prova anche una ricetta veramente light e senza grassi di una particolare e gustosissima omelette coi fiori di zucca cotta al forno.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.