Pasta alla salsa tonnata

Pasta alla salsa tonnata

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo la pasta alla salsa tonnata, una ricetta economica di primo piatto. Scegliete a vostro gusto se preferire la pasta corta come penne o farfalle, o la pasta lunga come spaghetti. In ogni caso il condimento a base di tonno e panna, con un tocco di capperi e acciughe, sarà così cremoso da amalgamarsi bene con qualsiasi tipo di pasta. Oltre che facile, è anche un primo piatto veloce da cucinare nel tempo di cottura della pasta.

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 160 g di tonno
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 4 acciughe sott'olio
  • Un cucchiaio di capperi
  • Sale
  • Pepe
  • Opzionale 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

1. Lessate la pasta in acqua salata. Nel frattempo frullate la panna, il tonno unito ad acciughe e capperi, fino ad ottenere una crema omogenea.  
 
2. Scolate la pasta e conditela con la salsa tonnata preparata. Pepate e lasciate insaporire per un minuto a fiamma bassa. Spolverate con parmigiano se lo preferite, e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere