Di Deborah Di Lucia | 9 Luglio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo la pasta alla salsa tonnata, una ricetta economica di primo piatto. Scegliete a vostro gusto se preferire la pasta corta come penne o farfalle, o la pasta lunga come spaghetti. In ogni caso il condimento a base di tonno e panna, con un tocco di capperi e acciughe, sarà così cremoso da amalgamarsi bene con qualsiasi tipo di pasta. Oltre che facile, è anche un primo piatto veloce da cucinare nel tempo di cottura della pasta.
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 160 g di tonno
- 1 confezione di panna da cucina
- 4 acciughe sott'olio
- Un cucchiaio di capperi
- Sale
- Pepe
- Opzionale 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
1. Lessate la pasta in acqua salata. Nel frattempo frullate la panna, il tonno unito ad acciughe e capperi, fino ad ottenere una crema omogenea.2. Scolate la pasta e conditela con la salsa tonnata preparata. Pepate e lasciate insaporire per un minuto a fiamma bassa. Spolverate con parmigiano se lo preferite, e servite.
Parole di Deborah Di Lucia