Pasta con tonno e basilico

pasta tonno basilico

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 347/porzione

Per preparare la pasta con tonno e basilico avrete bisogno di pochi ingredienti economici. Porterete in tavola un primo piatto gustoso da cucinare con una gran velocità, nel tempo di cottura della pasta. Oltre agli ingredienti indicati nella ricetta, potete utilizzare a vostro gusto qualche pomodorino da unire a tonno, panna e basilico, ma anche una manciata di capperi o un poco di tonno ancora in pezzi prima di servire.

Ingredienti

  • 400 g di pasta tipo fusilli o altro
  • 160 g di tonno sott'olio
  • 20 g di basilico fresco
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di fecola
  • Sale
  • Pepe

pasta tonno basilico

Preparazione

  1. Mentre lessate la pasta al dente in acqua salata, sbriciolate il tonno in una ciotola, unite le foglie di basilico lavate e asciugate, la panna e la fecola.
  2. se volete rendere la ricetta light, sostituite la panna con lo yogurt bianco
  3. Passate il mix di ingredienti al mixer per poi versarlo in un tegame.
  4. Scolate quindi la pasta e unitela alla crema di tonno, rimestate sul fuoco fino a quando il composto sarà ben amalgamato alla pasta.
  5. Servite cosparsa di una spolverata di pepe.
 
Foto da Jules

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere