Pasta gamberi e ricotta

pasta ricotta e gamberetti

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pasta ricotta e gamberetti 
La pasta gamberi e ricotta è un primo piatto facile da preparare con pochi ingredienti e poco tempo. Gamberi, freschi o sgusciati, e ricotta sono gli ingredienti principali, da associare anche a qualche cucchiaio di pesto genovese, pomodorini e parmigiano grattugiato da spolverizzare a piacere a fine preparazione.

Ingredienti

  • 350 g di pasta tipo farfalle o fusilli
  • 200 g di gamberi freschi (anche già sgusciati)
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di pesto
  • Parmigiano grattugiato
  • Qualche pomodorino
  • Vino bianco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

1. Mettere in una padella aglio e olio, fate dorare e unite i gamberi (sia che siano freschi che già sgusciati). Unite un po’ di vino bianco e i pomodorini e lasciate andare per una decina di minuti. 
 
2. Se i gamberi usati sono freschi, sgusciateli per bene e rimetteteli in padella, lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto. Eliminate lo spicchio di aglio e unitevi la ricotta e il pesto. Amalgamate per bene. 
 
3. Nel frattempo lessate la pasta, per poi condirla con il sugo preparato. Saltate in padella, spolverate con il parmigiano a piacere e servite. 

Parole di Deborah Di Lucia

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