Di Deborah Di Lucia | 14 Luglio 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La pasta gamberi e ricotta è un primo piatto facile da preparare con pochi ingredienti e poco tempo. Gamberi, freschi o sgusciati, e ricotta sono gli ingredienti principali, da associare anche a qualche cucchiaio di pesto genovese, pomodorini e parmigiano grattugiato da spolverizzare a piacere a fine preparazione.
Ingredienti
- 350 g di pasta tipo farfalle o fusilli
- 200 g di gamberi freschi (anche già sgusciati)
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di pesto
- Parmigiano grattugiato
- Qualche pomodorino
- Vino bianco q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Olio di oliva
- Sale
- Peperoncino
Preparazione
1. Mettere in una padella aglio e olio, fate dorare e unite i gamberi (sia che siano freschi che già sgusciati). Unite un po’ di vino bianco e i pomodorini e lasciate andare per una decina di minuti.2. Se i gamberi usati sono freschi, sgusciateli per bene e rimetteteli in padella, lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto. Eliminate lo spicchio di aglio e unitevi la ricotta e il pesto. Amalgamate per bene.
3. Nel frattempo lessate la pasta, per poi condirla con il sugo preparato. Saltate in padella, spolverate con il parmigiano a piacere e servite.
Parole di Deborah Di Lucia