Ricette con il parmigiano reggiano

Tutte le migliori ricette con il parmigiano reggiano, potrete scegliere piatti estivi o invernali, leggeri o pesanti: avete solo l'imbarazzo della scelta. La vostra tavola non sarà pi la stessa, stupite i vostri ospiti con piatti nuovi e sfiziosi con il parmigiano reggiano, e mettetevi alla prova con diverse ricette, buone in ogni occasione.
Elenco di 269 ricette con il parmigiano reggiano
Elenco di 269 ricette con il parmigiano reggiano

Gateau di patate

Ricetta per preparare il gateau di patate al prosciutto, anche conosciuto come sformato di patate o ancora soufflè di patate, un piatto molto gustoso e abbastanza leggero che piace proprio a tutti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Casatiello salato

Il casatiello salato è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, rigorosamente da preparare per Pasqua. Questa torta rustica, corposa e ricca di ingredienti, è decorata con deliziose uova sode, chiuse da una croce d'impasto.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cannelloni con ricotta

I cannelloni con ricotta sono un primo piatto davvero speciale e certamente adatto ad un menù per un pranzo importante in cui volete fare un figurone senza troppo stress, visto che si possono preparare con largo anticipo, e cuocerli in forno poco prima di servirli, che per una cuoca non guasta mai.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Polpette di carne

Le polpette di carne sono un piatto gustoso ed economico che potete proporre in mille occasioni diverse, per esempio a pranzo o a cena come secondo piatto accompagnate da una bella insalata, al momento dell'aperitivo come stuzzichino, mentre servite dentro coni di carta paglia saranno perfette ad un

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto allo zafferano

Oggi, prepariamo uno dei primi piatti della cucina italiana e, in special modo, della tradizione culinaria lombarda: il risotto allo zafferano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta e patate

La pasta e patate è un tipico piatto della tradizione dell'Italia centro-meridionale. Definito piatto povero per la semplicità degli ingredienti utilizzati, è al tempo stesso importante per gli ingredienti sostanziosi di cui si compone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rotolo di vitello farcito

Un classico per i secondi del Pranzo di Natale è il rotolo di vitello farcito, piatto ricco di ingredienti, con una facile preparazione ma un tempo abbastanza lungo di cottura da cui otteremo però una carne morbida e succosa.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Verza al forno

La verza al forno è un contorno vegetariano, facile e veloce nella preparazione, dal gusto forte ma non pesante.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono sicuramente un'ottima idea per la cena della vigilia o per il pranzo di Natale, per sostituire la più classica lasagna della domenica con un ragù un po' più raffinato e ideale per il periodo delle feste, dove il pesce spopola su molte tavole italiane.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Vellutata di zucca, porri e patate

Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Peperoni al forno gratinati

La ricetta dei peperoni al forno gratinati costituisce un must della stagione estiva. Ortaggi carnosi e ricchi di gusto, i peperoni sono talmente versatili da poter essere utilizzati praticamente in qualsiasi pietanza, dagli antipasti ai secondi, passando per i primi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Casoncelli alla bresciana

I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gnocchi di zucca e patate

Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta semplicissima da preparare, perfetta per un primo piatto speciale, da portare in tavola durante un pranzo autunnale o magari per un ricorrenza particolare. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questa preparazione davvero buonissima.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile
Pagina 1 di 18