Ricette con il parmigiano reggiano

Tutte le migliori ricette con il parmigiano reggiano, potrete scegliere piatti estivi o invernali, leggeri o pesanti: avete solo l'imbarazzo della scelta. La vostra tavola non sarà pi la stessa, stupite i vostri ospiti con piatti nuovi e sfiziosi con il parmigiano reggiano, e mettetevi alla prova con diverse ricette, buone in ogni occasione.
Elenco di 269 ricette con il parmigiano reggiano
Elenco di 269 ricette con il parmigiano reggiano

Gateau di patate

Ricetta per preparare il gateau di patate al prosciutto, anche conosciuto come sformato di patate o ancora soufflè di patate, un piatto molto gustoso e abbastanza leggero che piace proprio a tutti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Casatiello salato

Il casatiello salato è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, rigorosamente da preparare per Pasqua. Questa torta rustica, corposa e ricca di ingredienti, è decorata con deliziose uova sode, chiuse da una croce d'impasto.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cannelloni con ricotta

I cannelloni con ricotta sono un primo piatto davvero speciale e certamente adatto ad un menù per un pranzo importante in cui volete fare un figurone senza troppo stress, visto che si possono preparare con largo anticipo, e cuocerli in forno poco prima di servirli, che per una cuoca non guasta mai.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Polpette di carne

Le polpette di carne sono un piatto gustoso ed economico che potete proporre in mille occasioni diverse, per esempio a pranzo o a cena come secondo piatto accompagnate da una bella insalata, al momento dell'aperitivo come stuzzichino, mentre servite dentro coni di carta paglia saranno perfette ad un

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto allo zafferano

Oggi, prepariamo uno dei primi piatti della cucina italiana e, in special modo, della tradizione culinaria lombarda: il risotto allo zafferano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta e patate

La pasta e patate è un tipico piatto della tradizione dell'Italia centro-meridionale. Definito piatto povero per la semplicità degli ingredienti utilizzati, è al tempo stesso importante per gli ingredienti sostanziosi di cui si compone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Peperoni al forno gratinati

La ricetta dei peperoni al forno gratinati costituisce un must della stagione estiva. Ortaggi carnosi e ricchi di gusto, i peperoni sono talmente versatili da poter essere utilizzati praticamente in qualsiasi pietanza, dagli antipasti ai secondi, passando per i primi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata di fiori di zucca

La frittata di fiori di zucca è un secondo piatto dal sapore irresistibile. Pochi ma necessari ingredienti garantiscono un risultato che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti con una pietanza dalle tonalità colorate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta fredda con pesto e tonno

La pasta fredda con pesto e tonno è un primo piatto fresco e dal profumo estivo, da gustare nelle giornate più calde.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pomodori gratinati in padella

I pomodori gratinati in padella sono un contorno abbastanza classico, o per lo meno la versione al forno, la ricetta che che vi offriamo vi dà la possibilità di non accenderlo nella stagione estiva quando fa caldo e questo piatto è perfetto da preparare, vista l'abbondanza di questi ortaggi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelle di zucchine al forno

Se volete stare leggeri con gusto provate questa ricetta delle frittelle di zucchine al forno, è molto facile e in meno di un'ora avrete un antipasto fragrante, anche se le frittelle non sono fritte, e con pochi grassi, ideale per chi vuole dimagrire stuzzicando comunque.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Peperoni ripieni al forno

I peperoni ripieni al forno sono un classico secondo piattto estivo, colorato, sostanzioso e gustossissimo, la ricetta è facile, non velocissima, ma una domenica mattina vi potete mettere in cucina e prepararli per i vostri cari, per un pranzo diverso, completo, con proteine, fibre e un po' di carb

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni di ricotta al forno

La ricetta dei fiori di zucca ripieni di ricotta al forno è una preparazione facile ed estiva, abbastanza leggera, per un antipasto o un aperitivo, come quasi sempre avviene con questi deliziosi e delicati frutti dell'estate, che portano allegria, con i loro colori e il loro profumo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Trofie al pesto

Dalla cucina ligure arriva la ricetta per le trofie al pesto, uno dei modi migliori di gustare questa salsa verde e profumata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 18