Lenticchie in salsa di senape

lenticchie e crostini

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

lenticchie e crostini 
Le lenticchie in salsa di senape è una ricetta facile e veloce da preparare quando avete solo 10 minuti per cucinare. E’ infatti questo il tempo necessario per preparare questo piatto unico a base di lenticchie, preparato con un condimento di senape, olio, aceto e cipolle sottilissime. Se non volete utilizzare le lenticchie in scatola potete cucinarle a dovere secondo i nostri consigli. Si consiglia si accompagnare questo piatto freddo a crostini di pane.

Ingredienti

  • 2 scatole di lenticchie cotte (circa 450 g l'una)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cipolla
  • Aceto q.b.
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale

Preparazione

Sgocciolate bene le lenticchie, passatele sotto acqua corrente e scolatele per bene. Mettetele in una zuppiera; diluite il cucchiaio di senape con una spruzzata di aceto e 4 cucchiai di olio. 
 
Salate la salsa e versatela sulle lenticchie mescolando per bene. Sbucciate la cipolla ad anelli sottilissimi e distribuiteli sulle lenticchie. Servite accompagnando le lenticchie a crostini di pane
 

Parole di Deborah Di Lucia