Pasticcio di mais e carciofi

Pasticcio di mais e carciofi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pasticcio di farina di mais e carciofi 
Oggi vi proponiamo di preparare il pasticcio di mais e carciofi per una gustosa cena, come piatto unico. Questa ricetta è infatti completa, a base di carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali. Il mix di farina di mais, carciofi, uova e parmigiano grattugiato porterà alla preparazione di un pasticcio da cuocere in foro e da servire in fette. Questo piatto rappresenta anche una ottima alternativa ad un piatto di polenta con le verdure.

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 250 g di farina di mais
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

1) Mondate i carciofi, lavateli e lessateli in acqua salata. Scolateli e sminuzzateli con un coltello. 
 
2) Preparate una polenta facendo cuocere la farina di mais solo 30 minuti, poi toglietela dal fuoco e mescolatevi le uova, i carciofi, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.  
 
3) Amalgamate ben l’impasto e velocemente, prima che si rapprenda, mettetelo in una pirofila unta d’olio e cosparsa di pangrattato formando uno strato di circa 3 cm.  
 
4) Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Servire il pasticcio tagliato a fette e cosparso di un filo d’olio. 
 

Parole di Deborah Di Lucia