Polenta marinara al sugo di piselli

polenta marinara

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polenta marinara Oggi prepareremo la polenta marinara al sugo di piselli, una ricetta buonissima con solo 540 kcal per porzione. Questo piatto unico sarà una vera e propria bontà da preparare soprattutto se siete a dieta o se avete voglia di qualcosa di leggero, perchè conterrà pochissimi grassi ed il giusto apporto di elementi nutritivi e calorie: un piatto snello di mare con in più le carote ed il sedano.

Ingredienti

  • 250 gr di farina gialla
  • 1 dl di latte scremato
  • 800 gr di seppie
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 150 gr di carote
  • 400 gr di sedano
  • 150 gr di cipolle
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

1) Bollite un litro di acqua col latte, salate, versate a pioggia la farina, mescolando, cuocete per 50 minuti e poi versate la polenta su un tagliere.  
 
2) Lavate le verdure, tritatele, scaldate un goccio d’olio in una casseruola rosolate l’aglio ed unite le verdure, aggiungete le seppie pulite e tagliate a metà. 
 
3) Dopo 10 minuti di cottura insaporite col prezzemolo tritato, bagnate con il vino, unite i piselli e i pomodori , salate, pepate e cuocete per mezz’ora. 
 
4) Tagliate la polenta a fette, sistematela su un piatto da portata e servitela contornata con il sugo di seppie e piselli. 
 

Parole di Waly