Sogliola alle banane con riso

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

filetti di sogliola fritti 
Oggi vi proponiamo di cucinare la sogliola alle banane con riso. Questa ricetta è una ottima soluzione di piatto unico estivo e un po’ esotico, considerato l’uso delle banane accostate ai filetti di sogliola fritti e accompagnati al riso. La preparazione del piatto è molto importante al fine della riuscita: dopo aver fritto i filetti di sogliola, cotto il riso in acqua salata con curry, e fatto dorare le banane nel burro, dovrete preparare un piatto da portata con al centro il riso, attorno la sogliola e le banane collocate sui filetti di pesce. Il gusto del piatto è naturalmente agrodolce: assicuratevi che i vostri commensali gradiscano l’originalità a tavola!

Ingredienti

  • 2 sogliole grosse
  • 3 banane
  • 125 g di riso
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di curry
  • Farina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lessate il riso in acqua salata alla quale avrete aggiunto il curry. Scolatelo al dente e tenetelo caldo. 
 
Tagliate le sogliole a filetti, salateli, pepateli. Passateli nella farina e fateli friggere da ambo i lati. 
 
Sbucciate le banane, tagliatele in tre pezzi nel senso della larghezza e fatele dorare nel burro. 
 
Versate il riso in un piatto da portata riscaldato, attorno disponete i filetti di sogliola e posate su ognuno un pezzi di banana calda. Servite subito. 
 
Foto da http.cdnlayer.com

Parole di Deborah Di Lucia

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