Ricette con le banane

Le migliori ricette con le banane di Butta La Pasta, per preparare torte e dolci facili e veloci sfruttando questo frutto.

Elenco di 76 ricette con le banane
Elenco di 76 ricette con le banane

Banana Nutella Sushi

Il Banana Nutella Sushi è un dolce geniale e originale per un dessert nutriente, sorprendente e goloso. La Nutella arricchisce la preparazione e crea un piacevole contrasto di sapore e consistenza con le banane.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Marmellata di banane

Che buona la marmellata di banane per preparare delle gustose crostate con la pasta frolla o dei dolci farciti saporiti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta free

La torta free, proprio come dice il nome, è una torta libera, libera dal glutine, dallo zucchero e dai grassi. La frutta è l’indiscutibile protagonista di questo dessert che rappresenta il punto di incontro per gusti e necessità culinarie diverse.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata di banane

Vi presentiamo la ricetta della frittata di banane, un dolce afrodisiaco e alternativo per festeggiare il giorno di San Valentino. Potete prepararla facilmente e con ingredienti semplici quali uova, banane, cognac e un tocco di farina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Banane fritte (alloco)

Le banane fritte sono un contorno particolare che ci arriva dalla Costa d’Avorio, ma che in genere si trova in gran parte dell’Africa e nei Carabi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelato senza latte

Voglia di provare la ricetta del gelato senza latte? Sicuramente più leggero del solito ed allo stesso tempo adatto agli intolleranti al lattosio, si tratta di un dolce estivo fresco e goloso da poter gustare in ogni occasione.

  • 3 h
  • 3 h

Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E' una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frullato di banane

Il frullato di banane è ottimo per iniziare la giornata, soprattutto nel periodo estivo: la ricetta è molto semplice, facilmente replicabile a casa e può essere una dissetante merenda per i bambini, soprattutto per quelli che non amano particolarmente la frutta o il latte.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta di banane

Ecco la ricetta per una torta deliziosa, la torta di banane, per festeggiare un compleanno o semplicemente per una sana merenda, molto buona e facile da preparare. Sceglietela se siete stanchi delle solite torte con crema e cioccolato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelato alla banana, senza latte

Ecco come fare il gelato alla banana senza latte, per chi non può o non vuole consumare questo prodotto, come gli allergici o gli intolleranti, oppure chi segue un’alimentazione vegana, e quindi priva di ogni alimento di origine animale.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Granita di frutta

Questa ricetta vi permette di gustare un gelato genuino, preparato con vera frutta e senza coloranti o aromi artificiali: la granita di frutta. E seguendo le nostre indicazioni, potete preparare questa granita facilmente a casa, anche senza gelatiera, basta avere un freezer. 1.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pane di banane (Banana Bread)

La ricetta del Banana Bread (pane di banane) è tipica degli Stati Uniti. È approdata sulle tavole americane in maniera massiccia negli anni Sessanta, quando è diventato possibile preparare in casa al forno i preparati lievitati.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Banane barbecue

Ecco la ricetta per il dessert perfetto per concludere un barbecue: le banane cotte sul barbecue.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Smoothie viola con banana e mirtilli

Una facilissima ricetta per un fresco e goloso smoothie dal colore viola, o meglio violetto chiaro.

Crumble al cacao

“Crumble” indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno (infatti in italiano crumble potrebbe essere tradotto “briciole”). Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante.

Pagina 1 di 6