Polenta ai formaggi

polenta morbida

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polenta morbida 
La polenta ai formaggi è un primo piatto molto gustoso, da cucinare con facilità dopo aver preparato la polenta utilizzando la farina di mais. Se preparare la polenta è un processo lungo potete sempre optare per quella precotta come la Valsugana, anche se il sapore ovviamente non è lo stesso. In questa ricetta dovrete mescolare uova sbattute con parmigiano grattugiato, mozzarella e formaggio tipo Emmenthal, formando un composto unico da far cuocere in forno per una mezz’ora. Il risultato è una polenta filante e succulenta.

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella da 200 g
  • 150 g di formaggio tipo Emmenthal
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Burro
  • Sale

Preparazione

1) Preparate una polenta piuttosto morbida versando a pioggia la farina di mais nell’acqua bollente (seguite le indicazioni delle nostre ricette per la polenta). 
 
2) Preparate i formaggi: tagliate a dadini la mozzarella e il formaggio Emmenthal. Poi sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, e unite i formaggi.  
 
3) Amalgamate la polenta morbida al compost di uova e formaggi. Imburrate una teglia e versatevi il pangrattato, facendolo attaccare alle pareti della teglia come si fa per infarinare.  
 
4) Versatevi dentro il tutto, cospargete di noci di burro. Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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