Gnocchetti di mais con tonno e crema di tofu

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

gnocchetti di mais  
Questo primo piatto a base di gnocchetti di mais è originalissimo e farà impazzire chi ama poco la carne e preferisce sostituirla con il tofu. Non sola la pasta utilizzata è quella di mais, che trovate nei supermercati più forniti o nei negozi che vendono prodotti per chi soffre di allergie alimentari. Nonostante la presenza del tofu non è assolutamente una ricetta vegetariana, visto che l’altro ingrediente principale è il tonno. Comunque sarà un buon modo per far avvicinare a chi non li conosce, ai sostituti della carne. Se sapete che non piacerà ai vostri ospiti potete sostituirlo con della ricotta, con cui però frullerete direttamente il tonno.  

Ingredienti

  • gnocchetti di mais 350 g
  • tofu al naturale 100 g
  • tonno sott'olio 150 g
  • panna da cucina 100 ml
  • olive verdi snocciolate 60 g
  • capperi 20 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • maggiorana per decorare

Preparazione

 
Mettete per 10 minuti il tofu a lessare in acqua salata, poi sgocciolatelo e mettetelo nel bicchiere del frullatore insieme a un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e la panna, quindi frullate fino a che non avrete un composto omogeneo.  
Lessate gli gnocchetti di mais in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli in un’insalatiera, aggiungete le olive verdi, il tonno sgocciolato dall’olio e i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e poi asciugati.  
Irrorate la pasta con la crema al tofu, mescolate delicatamente, quindi decorate il piatto con foglioline di maggiorana e servite.  
Foto da: www.operamage.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.