Orecchiette ai formaggi misti

Orecchiette ai formaggi misti

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orecchiette in pentola 
Oggi vi proponiamo di preparare le orecchiette ai formaggi misti, un primo piatto gustoso e facile da cucinare. I formaggi da utilizzare sono mozzarella, scamorza affumicata e parmigiano e pecorino grattugiati, da associare ad una salsa di pomodori pelati. Potete tranquillamente preparare la salsa di pomodoro e tagliare i formaggi, mentre aspettate che le orecchiette cuociano in acqua salata. Si possono utilizzare sia orecchiette fresche che secche.

Ingredienti

  • 400 g di orecchiette
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 400 g di pomodori pelati
  • Una manciata di basilico
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Fate cuocere il pomodori pelati a pezzetti in una pentolina con un filo di olio per circa 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e la scamorza aggiungendo il basilico tagliato a pezzetti e mettete il tutto in una ciotola capiente. 
 
Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele al dente e aggiungetele alla ciotola con i formaggi. Unite parte della salsa lasciandone un pochino da parte.  
 
Mescolate accuratamente il tutto, aggiungendo metà del parmigiano e il pecorino. Quando i formaggi iniziano a sciogliersi separate le orecchiette nei piatti da servire.  
 
Condite con la salsa di pelati e cospargete con il parmigiano messo da parte. 

Parole di Deborah Di Lucia

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