Orzo profumato al caffè con radicchio

orzo cavolo

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orzo cavolo Oggi prepariamo l’orzo profumato al caffè con radicchio, una ricetta molto simile a quella del risotto mantecato con il formaggio Bitto ed insaporita dal cavolo verza. Il calore e l’umidità dell’orzo in cottura scioglieranno la polvere del caffè, facendone sprigionare un inconfondibile aroma e l’incontro con il gusto intenso e deciso del Bitto creerà dei sapori assolutamente particolari.

Ingredienti

  • 350 gr di orzo perlato
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 1/4 di cavolo verza
  • 1 radicchio trevigiano
  • 1/2 cipolla
  • 1 po' di burro
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di formaggio Bitto a scaglie

Preparazione

1) Tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola col burro. Lavate e tagliate il cavolo verza e il radicchio a strisce ed uniteli al sofritto. 
 
2) Salate e cuocete per 5 minuti, versate l’orzo e tostate a fuoco alto, aggiungete il brodo poco alla volta e continuate la cottura. Quando l’orzo sarà al dente aggiungete un mestolo di brodo, il Bitto, il pepe e il parmigiano.  
 
3) Mantecate l’orzo per 2 minuti, disponetelo in 4 piatti spolverati col caffè. Lasciate riposare per 1 minuto e servite. 
 

Parole di Waly

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