Penne filanti con prosciutto e olive

crudo prosciutto

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crudo prosciutto Vi mostriamo la ricetta per le penne filanti con prosciutto e olive, un primo piatto delizioso e reso filante dalla presenza della fontina, che uniremo al latte e al prosciutto crudo; inoltre, per rendere il piatto ancora più buono e profumato, aggiungeremo alla preparazione i tuorli d’uovo e lo zafferano. In questo modo otterrete in meno di mezz’ora un piatto saporito e originale, per variare dalle classiche ricette di tutti i giorni.

Ingredienti

  • 350 gr di penne
  • 150 gr di fontina
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 30 gr di burro
  • sale q.b.
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di zafferano

Preparazione

Tagliate il prosciutto e la fontina a dadini, tagliate le olive a rondelle; quindi mettete tutto in una padella in cui avrete sciolto il burro
 
Bagnate con il latte e cuocete per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, finchè il formaggio si sarà completamente sciolto e la salsina risulterà cremosa; quindi lessate la pasta in acqua salata. 
 
Scolate le penne al dente, trasferitele nella padella e fatele saltare a fuoco vivo; poi unite i tuorli, lo zafferano e mescolate. 
 

Parole di Waly