Pappardelle con zucchine e capperi

pappardelle con zucchine e capperi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pappardelle con zucchine e capperi 
Se cercate la ricetta di un primo piatto veloce ma anche facile le pappardelle con zucchine e capperi è il piatto giusto. Nel tempo di cottura delle zucchine potete lessare le pappardelle (o altro tipo di pasta lunga come tagliatelle o tagliolini) per poi condire con il preparato di verdure e capperi con un pizzico di zafferano. Il risultato è un buon piatto di pasta da servire con un buon vino bianco, eventualmente spolverizzato con del prezzemolo tritato fresco.

Ingredienti

  • 360 g di pappardelle
  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 scalogno (o 1 cipolla bianca piccola)
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 bustina di zafferano )oppure alcuni pistilli)

Preparazione

1. In una padella capiente fate imbiondire lo scalogno tritato in almeno 4 cucchiai di olio, poi unite le zucchine tagliate a cubetti, salate e spolverizzate con una punta dipeperoncino, e lasciate cuocere per circa 20 minuti. 
 
2. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente le pappardelle. Con un poco di acqua di cottura sciogliete lo zafferano, per poi unirlo alle zucchine. Scolate le pappardelle e insieme ai capperi ben dissalati aggiungetele al condimento, mescolando per bene. 
 
Foto di h-bomb

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere