Penne con caprino e olive

formaggio caprino fresco

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

formaggio caprino fresco 
Oggi prepariamo un primo piatto veloce e saporito: le penne con caprino e olive. Questo ricetta si cucina con pochi ingredienti e senza particolare applicazione nel procedimento: basterà tritare le olive e amalgamarle al formaggio caprino e al pecorino grattugiato, lessare la pasta e condirla con il composto. Questo piatto si cucina nel tempo di cottura delle penne, quindi in circa un quarto d’ora.

Ingredienti

  • 400 g di penne rigate
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 100 g di formaggio caprino fresco
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 30 g di burro
  • Sale

Preparazione

1) Mentre lessate le penne, tritate le olive finemente e mettetele in una zuppiera. Unite il formaggio caprino e il pecorino, il burro e un pizzico di sale. 
 
2) Quasi a fine cottura della pasta mettete nel condimento un paio di cucchiai di acqua di cottura, e amalgamate gli ingredienti, schiacciandoli con una forchetta. 
 
3) Scolate la pasta e versatela nella zuppiera amalgamandola con il sugo di condimento. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere