Penne all'uovo con ricotta

uova e ricotta

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uova e ricotta 
Cucinate le penne all’uovo con ricotta se dovete preparare un primo piatto in maniera veloce e facile. Nel tempo di cottura delle penne rigate sbattete le uova e preparate gli altri ingredienti: burro fresco, ricotta ben mescolata, panna da cucina tiepida e parmigiano grattugiato. Il tutto va preparato al momento: pasta mescolata con i due tuorli e aggiunta di tutti gli ingredienti, da amalgamare con cura, e da servire subito in tavola ben caldo. Si tratta di una ricetta velocissima, ben diversa dalla pasta alla chitarra all’uovo con salsiccia, ricotta e zafferano. Provare per credere.

Ingredienti

  • 400 g di penne rigate
  • 2 tuorli di uova
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • Pepe
  • Una manciata di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua e lessatevi la pasta. Nel frattempo sbattete le uova in una grossa terrina i due tuorli.  
 
Scolate la pasta al dente e versatela nella terrina; unite subito la panna tiepida, il burro, la ricotta, una macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.  
 
Amalgamate per bene e servite subito caldo. 
 

Parole di Deborah Di Lucia