Di GIeGI | 15 Maggio 2016

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facile
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30 minuti
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2 Persone
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167/porzione
Le aguglie sono dei pesci azzurri molto buoni ed economici, se li trovate freschi da pesca locale provateli con questa semplicissima e leggera ricetta: cotti (poco, ricordate il pesce va cotto poco) con un po’ di pomodoro.
Ingredienti
- 500 gr di aguglie
- 400 gr di pomodori perini ben maturi, oppure equivalente quantità di pelati
- 2 spicchi di aglio
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato o pestato al momento, o peperoncino rosso piccante
Preparazione
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- Pulite le aguglie, eliminando le interiora, lavatele, e se sono grandi tagliatele in pezzi (a piacere potete eliminare la testa in questo caso); quelle nelle foto erano piccoline e le abbiamo lasciate intere.

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- Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti (noi preferiamo la pelle visto che è ricca di licopene, ma se preferite potete pelare i pomodori).

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- Mettete il tutto in una capace padella con due o più cucchiai di olio d’oliva (a secondo di come volete rendere light il piatto, non viene neanche malissimo eliminando completamente l’olio). Salate ma poco.

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- Fate cuocere 10/15 minuti a fuoco vivo, alla fine pepate leggermente.

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- Gettate le aguglie nella padella con la salsa di pomodoro e fatele cuocere a fuoco vivo, girandole con delicatezza.

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- Cuocete le aguglie pochi minuti.


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- Togliete dal fuoco e servite subito queste semplicissime e saporite aguglie. Potete accompagnarle con fette di pane casereccio grigliato.

Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.