Aguglie al pomodoro

Aguglie al pomodoro

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 167/porzione

Le aguglie sono dei pesci azzurri molto buoni ed economici, se li trovate freschi da pesca locale provateli con questa semplicissima e leggera ricetta: cotti (poco, ricordate il pesce va cotto poco) con un po’ di pomodoro.

Ingredienti

  • 500 gr di aguglie
  • 400 gr di pomodori perini ben maturi, oppure equivalente quantità di pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato o pestato al momento, o peperoncino rosso piccante

pesce azzurro pomodoro

Preparazione

    1. Pulite le aguglie, eliminando le interiora, lavatele, e se sono grandi tagliatele in pezzi (a piacere potete eliminare la testa in questo caso); quelle nelle foto erano piccoline e le abbiamo lasciate intere.
pesce azzurro pomodoro
    1. Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti (noi preferiamo la pelle visto che è ricca di licopene, ma se preferite potete pelare i pomodori).
pesce azzurro pomodoro
    1. Mettete il tutto in una capace padella con due o più cucchiai di olio d’oliva (a secondo di come volete rendere light il piatto, non viene neanche malissimo eliminando completamente l’olio). Salate ma poco.
pesce azzurro pomodoro
    1. Fate cuocere 10/15 minuti a fuoco vivo, alla fine pepate leggermente.
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    1. Gettate le aguglie nella padella con la salsa di pomodoro e fatele cuocere a fuoco vivo, girandole con delicatezza.
pesce azzurro pomodoro
    1. Cuocete le aguglie pochi minuti.
pesce azzurro pomodoro pesce azzurro pomodoro
    1. Togliete dal fuoco e servite subito queste semplicissime e saporite aguglie. Potete accompagnarle con fette di pane casereccio grigliato.
pesce azzurro pomodoro Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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