Anatra caramellata

anatra caramellata

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione

L’anatra caramellata è un sontuoso secondo piatto da cucinare per il pranzo di Natale. Si tratta di un piatto neanche troppo complicato ma dal gusto piacevole e dall’effetto assicurato. I pezzetti di anatra, conditi con succo di arancia e limone, zucchero di canna e burro, vengono fatti caramellare al forno per una mezz’ora, poi cosparsi di buccia di limone grattugiata. Cucinare l’anatra non è una operazione difficile, basta solo seguire con attenzione i suggerimenti.

Ingredienti

  • 1 anatra
  • 90 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 ml di succo di arancia
  • 1 bastoncino di cannella
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite l’anatra e tagliatela a pezzetti piccoli. Acquistate un’anatra già perfettamente pulita in modo che vi possiate dedicare da subito alla preparazione.
  2. Disponeteli in una pirofila e cospargete con il burro fuso
  3. Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e arancia, e il bastoncino di cannella.
  4. Salate e pepate
  5. Coprite con carta argentata o con un coperchio e fate cuocere a 180°C per mezz’ora circa
  6. Dopo mezz’ora mescolate con delicatezza ed eliminate la cannella
  7. Aggiungete la scorza di limone
  8. Cuocete ancora 10 minuti finché i pezzetti di anatra non risulteranno dorati e croccanti in superficie.

Parole di Deborah Di Lucia

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