Di Deborah Di Lucia | Sabato 14 novembre 2015

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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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n.d.
L’anatra caramellata è un sontuoso secondo piatto da cucinare per il pranzo di Natale. Si tratta di un piatto neanche troppo complicato ma dal gusto piacevole e dall’effetto assicurato. I pezzetti di anatra, conditi con succo di arancia e limone, zucchero di canna e burro, vengono fatti caramellare al forno per una mezz’ora, poi cosparsi di buccia di limone grattugiata. Cucinare l’anatra non è una operazione difficile, basta solo seguire con attenzione i suggerimenti.
Ingredienti
- 1 anatra
- 90 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 ml di succo di arancia
- 1 bastoncino di cannella
- scorza di limone grattugiata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Pulite l’anatra e tagliatela a pezzetti piccoli
Acquistate un’anatra già perfettamente pulita in modo che vi possiate dedicare da subito alla preparazione
- Disponeteli in una pirofila e cospargete con il burro fuso
- Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e arancia, e il bastoncino di cannella.
- Salate e pepate
- Coprite con carta argentata o con un coperchio e fate cuocere a 180°C per mezz’ora circa
- Dopo mezz’ora mescolate con delicatezza ed eliminate la cannella
- Aggiungete la scorza di limone
- Cuocete ancora 10 minuti finché i pezzetti di anatra non risulteranno dorati e croccanti in superficie
Foto di Allan Thinks
Parole di Deborah Di Lucia