Anguria e prosciutto con brie

anguria prosciutto e brie

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Prepariamo insieme l’antipasto freddo di anguria e prosciutto con brie, un piatto facile e veloce che non necessita di alcuna cottura degli ingredienti. Gli alimenti utilizzati sono infatti solo tre: basterà tagliarli in maniera adeguata a formare una specie di tramezzino di frutta, formaggio e prosciutto. Questo antipasto va servito assolutamente freddo di frigorifero, dopo averlo fatto rinfrescare almeno una ventina di minuti.

Ingredienti

  • 400 gr di anguria
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 150 gr di formaggio tipo brie

anguria prosciutto e brie

Preparazione

  1. Tagliate l’anguria a quadrati di circa 4 cm per lato con uno spessore di un dito, eliminandone poi i semi.
  2. Tagliate il formaggio a fette sottili e tagliate anche il prosciutto crudo in quadrati.
  3. Formate una specie di tramezzino ponendo l’uno sull’altro formaggio, prosciutto e anguria in questo ordine.
  4. Disponete gli stuzzichini su un piatto da portata e fateli raffreddare per una ventina di minuti in frigorifero prima di servirli con degli stuzzicadenti.
  5. A piacere potete aggiungere altri quadrotti di frutta come melone e kiwi.
 
Foto di Thanh Do

Parole di Deborah Di Lucia