Di Paoletta | Lunedì 14 febbraio 2011

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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286/porzione
L’apple crumble è di diritto uno dei dolci di San Valentino, anche facile da preparare, quindi vi si potranno cimentare anche le cuoche alle prime armi o le più giovani. L’idea carina è quella di creare miniporzioni, da portare in tavola individualmente senza sporzionare successivamente. E’ una buona variante anche il crumble con le mele e banane, altro delizioso dolce alla frutta.
Ingredienti
- 4 mele granny smith
- 150 gr di burro salato + una grossa noce
- zucchero di canna 2 cucchiai
- 1 cucchiaio di cannella
- 100 gr di farina 00
- 20 gr di zucchero semolato
- miele
Preparazione
- Sbucciate le mele e riducetele a dadini.
- Fate sciogliere il burro a fuoco dolce, mettete i dadini di mele, lo zucchero e la cannella e lasciate insaporire per 5 minuti.
- Mettete il tutto in 4 minipirofile da forno.
- In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero e il burro e lavorate fino a che non otterrete un composto simile alla sabbia.
Fate attenzione e non scaldare troppo l'impasto.
- Una volta ottenuti questi grossi sassolini di sabbia divideteli nelle mini pirofile e infornate per 15 minuti a 180°.
- Quando sarà cotto completate il crumble con del miele e servite.
Foto di Guy Awford
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.