Apple crumble

apple crumble

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 286/porzione

L’apple crumble è di diritto uno dei dolci di San Valentino, anche facile da preparare, quindi vi si potranno cimentare anche le cuoche alle prime armi o le più giovani. L’idea carina è quella di creare miniporzioni, da portare in tavola individualmente senza sporzionare successivamente. E’ una buona variante anche il crumble con le mele e banane, altro delizioso dolce alla frutta.

Ingredienti

  • 4 mele granny smith
  • 150 gr di burro salato + una grossa noce
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 100 gr di farina 00
  • 20 gr di zucchero semolato
  • miele

apple crumble

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e riducetele a dadini.
  2. Fate sciogliere il burro a fuoco dolce, mettete i dadini di mele, lo zucchero e la cannella e lasciate insaporire per 5 minuti.
  3. Mettete il tutto in 4 minipirofile da forno.
  4. In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero e il burro e lavorate fino a che non otterrete un composto simile alla sabbia.
    Fate attenzione e non scaldare troppo l'impasto.
  5. Una volta ottenuti questi grossi sassolini di sabbia divideteli nelle mini pirofile e infornate per 15 minuti a 180°.
  6. Quando sarà cotto completate il crumble con del miele e servite.
 
Foto di Guy Awford

Parole di Paoletta

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