Arance al caramello speziato

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

anice stellato per le arance al caramello Le arance al caramello speziato sono in pratica una macedonia di arance condite da una golosa salsina a base di zucchero caramellato aromatizzata dalla vaniglia e dall’anice stellato. Vi proponiamo questa ricetta per preparare un dolce dessert con le ultime arance della stagione. Potete servirlo assieme a del gelato alla crema, o se volete qualcosa di più leggero con dello yogurt greco a zero grassi (quello normale ha il 10% di grassi).

Ingredienti

  • 1,5 kg. di arance
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 bacche di anice stellato
  • 20 g. di burro
  • 100 g. di zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare il baccello di vaniglia e le bacche di anice stellato in una ciotolina con un po’ di acqua calda per un’ora circa; non buttate l’acqua di ammollo.

  2. Pelate al vivo le arance, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina.

  3. Mettete in una casseruolina lo zucchero, aprite il baccello di vaniglia e unite i semini neri contenuti all’interno allo zucchero, aggiungete l’anice stellato e l’acqua di ammollo.

  4. Fate scaldare a fuoco medio. Dopo 5 minuti togliete l’nice stellato ed unitelo alle arance.

  5. Continuate a cuocere fino a quando inizierà a diventare marrone. A questo punto unite un po’ di succo prodotto dalle arance. Non vi preoccupate se si solidificherà.

  6. Frantumate il caramello ed unitelo alle arance, mescolate e mettete in frigorifero (il succo delle arance scioglierà poi il caramello).

  7. Servite decorando a piacere.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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