arance infernali

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 35/porzione

Anche le arance sono di colore arancione e si possono svuotare, e quindi utilizzare per preparare della piccole lanterne per Halloween. Essendo più piccole delle zucche, potete utilizzarle facilmente per decorare l’interno delle case o la tavola. Questa ricetta poi propone di riempirle di macedonia di frutta, per un “dolcetto” salutare.

Ingredienti

  • 4 arance grandi e dalla forma regolare, possibilmente biologiche
  • frutta mista a piacere (uva, banane, pere, …)
  • zucchero q.b.

arance infernali

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le arance.
  2. Poi tagliate loro una calottina, e svuotatele delicatamente utilizzando un coltellino da cucina molto affilato, cercando di lasciare la buccia intera.
  3. Sempre con il coltellino, fate poi dei tagli decorativi in modo da ottenere occhi e bocca come le lanterne di Jack-O-Lantern.
  4. Pulite l’altra frutta, tagliatela a pezzettini, mettetela in una ciotola, ed unite la polpa ed il succo delle arance scavate precedentemente.
  5. Condire la macedonia con zucchero a piacere e mescolare.
  6. Riempite le scorze di arancia preparate precedentemente con la macedonia, e servite.
  7. Potete riempirle anche di cioccolattini o caramelle.
 
Foto di William Billard

Parole di GIeGI

Da non perdere