Asparagi con uova e pancetta

asparagi con uova e pancetta

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 206/porzione

Asparagi con uova e pancetta, un secondo piatto primaverile da leccarsi i baffi. Potete decidere se cucinare le uova in camicia o all’occhio di bue, lessare gli asparagi e il piatto è pronto. Meno di 20 minuti per portare in tavola un piatto nutriente, bello da vedere e squisito.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 8-10 asparagi punte di asparagi
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • scaglie di Montasio o di Gruyère q.b.
  • 25 gr di pancetta affumicata a striscioline
  • sale q.b.

asparagi con uova e pancetta

Preparazione

  1. Bollite gli asparagi per qualche minuto in acqua salata.
  2. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente e fatevi insaporire gli asparagi.
  3. Cucinate le uova a piacere o in camicia o in padella all’occhio di bue.
  4. Ora componete il piatto mettendo gli asparagi e la pancetta sul fondo, adagiatevi l’uovo e cospargete con le scaglie di formaggio.
  5. Potete anche arrotolare la pancetta intorno ad ogni asparago.
 
Foto di Vicky Koumantou

Parole di Alessandra Grechi

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