Avocado con gamberetti

Avocado e gamberetti 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Un avocado dal bel colore verde ricoperto dal rosa dei gamberetti diventa un raffinato antipasto, perfetto per le feste. Importante è poi curare la presentazione. Potete poi sbizzarrirvi nella presentazione, utilizzando i gusci dell’avocado come coppette una volta che li avrete scavati e puliti, oppure utilizzare coppette di cristallo riempiti di ghiaccio a pezzetti o semplicemente su un letto di insalata verde.

Ingredienti

  • 2 avocadi grandi o 4 piccoli, maturi al punto giusto
  • 4 gamberi grandi
  • 32 gamberetti
  • 2 limoni, possibilmente biologici
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Avocado e gamberetti 2

Preparazione

    1. Lavate i gamberetti e cuoceteli o al vapore oppure in microonde in un recipiente coperto; in entrambi i casi cuoceteli pochissimo.
    2. Sgusciateli e teneteli da parte.
    3. Cuocete nello stesso modo i gamberi grandi, ma non sgusciateli.
    4. Al momento di servire, lavate ed asciugate gli avocadi, poi tagliateli a metà ed eliminate i noccioli.
    5. Togliete la polpa e mettetela in una terrina e tagliatela a pezzetti.
    6. Spruzzatela di succo di limone, sale e pepe.
    7. Aggiungete ai pezzetti di avocado i gamberetti con olio, sale, pepe e succo di limone e mescolate.
    8. Distribuite l’avocado e gamberetti nei gusci rimasti e deponete sopra ciascuno un gambero grande.
    9. Completate con delle fettine di limone disposte in modo decorativo.
A piacere potete aggiungere salsa cocktail.
Foto di Monica Arellano-Ongpin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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