Di GIeGI | 7 Aprile 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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180/porzione
Un avocado dal bel colore verde ricoperto dal rosa dei gamberetti diventa un raffinato antipasto, perfetto per le feste. Importante è poi curare la presentazione. Potete poi sbizzarrirvi nella presentazione, utilizzando i gusci dell’avocado come coppette una volta che li avrete scavati e puliti, oppure utilizzare coppette di cristallo riempiti di ghiaccio a pezzetti o semplicemente su un letto di insalata verde.
Ingredienti
- 2 avocadi grandi o 4 piccoli, maturi al punto giusto
- 4 gamberi grandi
- 32 gamberetti
- 2 limoni, possibilmente biologici
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Lavate i gamberetti e cuoceteli o al vapore oppure in microonde in un recipiente coperto; in entrambi i casi cuoceteli pochissimo.
- Sgusciateli e teneteli da parte.
- Cuocete nello stesso modo i gamberi grandi, ma non sgusciateli.
- Al momento di servire, lavate ed asciugate gli avocadi, poi tagliateli a metà ed eliminate i noccioli.
- Togliete la polpa e mettetela in una terrina e tagliatela a pezzetti.
- Spruzzatela di succo di limone, sale e pepe.
- Aggiungete ai pezzetti di avocado i gamberetti con olio, sale, pepe e succo di limone e mescolate.
- Distribuite l’avocado e gamberetti nei gusci rimasti e deponete sopra ciascuno un gambero grande.
- Completate con delle fettine di limone disposte in modo decorativo.
A piacere potete aggiungere salsa cocktail.Foto di Monica Arellano-Ongpin
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.