Baccalà con funghi misti

baccala con funghi misti

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 125/porzione

Prepariamo il baccalà con funghi misti come secondo piatto economico per la cena della Vigilia di Natale al posto della classica frittura di pesce. Il baccalà è un pesce povero considerato che quello già ammollato costa al kg tra i 10 e i 15 euro (se lo prendete sotto sale ancora meno) e il rendimento è alto non dovendo buttare via niente del prodotto acquistato. Un mix di funghi può costare invece intorno ai 2,50 euro, a seconda della qualità. La preparazione è anche molto veloce e il risultato è un piatto gustoso da servire accompagnato ad altre verdure che preferite o a patate al forno.

Ingredienti

  • 8 pezzi di baccalà già ammollato
  • 300 g di funghi misti (champignon, finferli, prataioli, ecc)
  • Olio di oliva
  • Farina q.b.
  • Prezzemolo
  • Sale

baccala con funghi misti 

Preparazione

  1. Sciacquate i pezzi di baccalà, asciugateli e infarinateli leggermente.
  2. In una padella con qualche cucchiaio di olio di oliva, fate dorare i pezzi di baccalà da ambo i lati per una decina di minuti.
  3. Togliete dalla padella il baccalà e unite i funghi tagliati a fette o a pezzetti, salate e fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
  4. Alzate la fiamma e, senza coperchio, fate asciugare.
  5. Unite il baccalà e fate insaporire fino a fine cottura del baccalà a fiamma bassa.
  6. Servite 2 pezzi di baccalà a persona, coprendoli con i funghi e cospargete con prezzemolo tritato e servite caldo.
Foto di madgrin

Parole di Deborah Di Lucia