Di Serena Vasta | Martedì 9 febbraio 2016

- Dolci al cucchiaio
- Dolci al cucchiaio Facili
- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette con le arance
- Ricette con le banane
- Ricette di San Valentino
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci di San Valentino
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci per feste e compleanni
- Ricette Facili
- Ricette per feste e compleanni
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
215/porzione
Ricetta per preparare le banane glassè all’arancia, un delizioso dessert a base di banane e arance, un dolce raffinato e molto facile, che potete servire al vostro lui o alla vostra lei per San Valentino. Potete utilizzare le noci Pecan e le mandorle sminuzzate ed accompagnare questo dessert con del gelato. I più golosi poi potranno aggiungere glassa al cioccolato come topping.
Ingredienti
- 2 banane
- 1 arancia
- 30 gr di burro
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 5 noci
- Scorza d’arancia q.b.
Preparazione
- Sbucciate l’arancia tagliando fettine molto sottili; fate in modo di non perdere il succo, quindi magari mettetevi sotto un piatto mentre tagliate gli spicchi.
- Sbucciate le banane e tagliatele a fette di circa 5 cm.
- In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e aggiungete le banane, lo zucchero e la cannella.
- Cuocete fino a quando le banane saranno diventate soffici ed il burro e lo zucchero abbiano formato una crema.
- Aggiungete le noci tritate e i pezzetti di arancia con il succo, cuocete per altri 5 minuti fino a che la crema non sarà sciropposa.
- Trasferite il contenuto della padella in un piatto da portata, decorate con le scorzette di arancia e servite.
Usate un coltello affilato da verdure, cercate di evitare di prendere la parte bianca della buccia che è molto amara.
Potete aggiungere una pallina di gelato alla crema.
Foto di Cheeryvisage
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.