Banane glassé all’arancia

banane glassé all'arancia 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 215/porzione

Ricetta per preparare le banane glassè all’arancia, un delizioso dessert a base di banane e arance, un dolce raffinato e molto facile, che potete servire al vostro lui o alla vostra lei per San Valentino. Potete utilizzare le noci Pecan e le mandorle sminuzzate ed accompagnare questo dessert con del gelato. I più golosi poi potranno aggiungere glassa al cioccolato come topping.

Ingredienti

  • 2 banane
  • 1 arancia
  • 30 gr di burro
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 5 noci
  • Scorza d’arancia q.b.

banane glassé all'arancia 1

Preparazione

  1. Sbucciate l’arancia tagliando fettine molto sottili; fate in modo di non perdere il succo, quindi magari mettetevi sotto un piatto mentre tagliate gli spicchi.
  2. Usate un coltello affilato da verdure, cercate di evitare di prendere la parte bianca della buccia che è molto amara.
  3. Sbucciate le banane e tagliatele a fette di circa 5 cm.
  4. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e aggiungete le banane, lo zucchero e la cannella.
  5. Cuocete fino a quando le banane saranno diventate soffici ed il burro e lo zucchero abbiano formato una crema.
  6. Aggiungete le noci tritate e i pezzetti di arancia con il succo, cuocete per altri 5 minuti fino a che la crema non sarà sciropposa.
  7. Trasferite il contenuto della padella in un piatto da portata, decorate con le scorzette di arancia e servite.
  8. Potete aggiungere una pallina di gelato alla crema.
 
Foto di Cheeryvisage

Parole di Serena Vasta

Da non perdere