Banderillas di funghi porcini

banderillas di funghi porcini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione
  • Vegetariana

La ricetta delle banderillas di funghi porcini sarà molto semplice da preparare e lascerà stupiti tutti i vostri ospiti, i quali potranno gustare i pregiati funghi porcini cotti al grill, addentandoli dai bastoncini di metallo. Per la ricetta di questo antipasto delizioso potrete adoperare sia i funghi freschi che quelli in scatola; ricordatevi però che questi ultimi, al contrario dei funghi freschi, non diminuiranno di volume in cottura e quindi dovrete utilizzare la metà della dose riportata tra i nostri ingredienti.

Ingredienti

  • 500 gr di funghi porcini freschi
  • 4 pomodori piccoli
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.

banderillas di funghi porcini

Preparazione

  1. Preparate un’emulsione con l’olio, il sale e il pepe.
  2. Pulite bene le cappelle dei funghi, strofinandole con un panno umido e mettetele nella marinata per 5 minuti.
  3. Infilzate i funghi negli spiedini di metallo, fate un’incisione a croce sui pomodori, togliete a ognuno il picciuolo, ungeteli con l’emulsione e infilzateli in cima a ciascuno spiedino.
  4. Rivoltate ancora gli spiedini nell’olio e poi metteteli sulla griglia ad arrostire per 5 minuti.
  5. Prima di servirli su un piatto da portata ovale, spruzzateli con il succo di limone.
Foto di gorgeoux

Parole di Waly

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