Barbabietole con cipolle

barbabietole e cipolle

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Per una ricetta di contorno facile e veloce le barbabietole con cipolle è quello che vi proponiamo di preparare. Il tempo per portare in tavola questo piatto è da record: circa 5 minuti per tagliare le barbabietole e altri 5 per farle insaporire con la cipolla. Si tratta quindi di un piatto veramente veloce, da cucinare se non si ha molto tempo, specialmente per l’arrivo di ospiti inattesi.

Ingredienti

  • 600 gr di barbabietole precotte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

barbabietole e cipolle

Preparazione

  1. Tagliate le barbabietole a tocchetti.
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro in un tegame.
  3. In una insalatiera stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite 1 cucchiaio e mezzo di olio a filo sbattendo con una forchetta o una frusta in modo da emulsionarli.
  4. Unite le barbabietole e le cipolle.
  5. Mescolate, salate e pepate, e lasciate insaporire per qualche minuto.
  6. A piacere aggiungete prezzemolo tritato.
 
Foto di Traveling with Simone

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere