Bavarese ai mandarini

Bavarese ai mandarini

  • media
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 460/porzione

Il bavarese ai mandarini, ecco una delle ricette dolci da proporre a fine pasto per concludere un menù nel miglior modo possibile, con un dolce al cucchiaio morbido e fresco ma soprattutto goloso. Dalla tradizione della cucina tedesca viene il procedimento per preparare un buon budino a base di crema e panna, in questa versione arricchito con gli agrumi, frutta tipicamente mediterranea che si sposa perfettamente coi sapori di questo dessert. Molti chiamano questo dolce al femminile: ”la” bavarese, ma in realtà sarebbe più corretto dire ”il” bavarese, poichè con la bavarese si intende riferirsi alla nota bevanda francese.

Ingredienti

  • 6 mandarini
  • 150g di zucchero semolato
  • 250 ml di latte caldo
  • 3 tuorli di uovo
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di panna

bavarese ai mandarini

Preparazione

  1. Metti in ammollo la colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda.
  2. Nel frattempo batti i tuorli d’uovo con una frusta insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e di colore giallo pallido.
  3. Unisci la gelatina strizzata al latte caldo e versa tutto nel composto di uova, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi.
  4. Metti sul fuoco e porta a bollore mescolando continuamente.
  5. Spremi gli agrumi tenendone uno da parte, e unisci il succo alla crema, mescolando per farla amalgamare bene.
  6. Lascia intiepidire il composto e poi monta la panna e uniscila mescolandola delicatamente dal basso verso l’alto.
  7. Metti la crema in formine da budino e poni a raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.
  8. Poco prima di portare in tavola rovescia i Bavaresi su un piattino e decorali con qualche spicchio del mandarino messo da parte in precedenza.
Foto di Anne Vorstenbosch

Parole di Kati Irrente