Bavarese di peperoni

bavarese di peperoni

  • media
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 180/porzione

La bavarese di peperoni è un ottimo antipasto freddo, e ovviamente si tratta di un piatto salato ma preparato nello stesso modo delle bavaresi dolci: un composto fluido più gelatina più panna montata, e poi il tutto messo a rassodare in frigorifero. Servitela come antipasto in una cena estiva, oppure fatela rassodare dentro stampini molto piccoli e servitela come stuzzichino per l’aperitivo; in ogni caso decorate a piacere con gamberetti, pezzetti di peperone, foglioline di basilico o panna montata deposta usando la siringa da pasticcere.

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi grandi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 50 di panna da montare
  • 3 fogli di gelatina
  • 2 cucchia di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.

bavarese di peperoni

Preparazione

  1. Pulite i peperoni, lavateli, tagliateli a pezzi e metteteli in un tegame con l’olio e gli spicchi di aglio pelati
  2. Salate abbondantemente, fate cuocere e lasciateli intiepidire
  3. Usando un robot da cucina o un frullatore riducete i peperoni in crema
  4. Ammollate la gelatina in poca acqua fredda ed unitela alla crema di peperoni
  5. Mescolate per farla sciogliere, se non si sciogliesse riscaldate leggermente il tutto
  6. Lasciate raffreddare completamente il composto di peperoni
  7. Montate a neve ben soda la panna e unitela al composto di peperoni mescolando dall’alto in basso con delicatezza
  8. Versate in uno stampo e mettete in frigorifero per almeno 4 ore
  9. Al momento di servire togliete dallo stampo e decorate a piacere
  10. Decorate gamberetti, pezzetti di peperoni cotti al forno, foglioline di basilico, panna montata
  11. Servite accompagnando con toast o crakers
  12. Volendo potete anche fare tante piccole bavaresi usando degli stampini
 
Foto di Virginia Spilucchino

Parole di GIeGI

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