Bignè fritti alla cannella

Bignè fritti alla cannella

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 231/porzione

I bignè fritti alla cannella sono dei dolci buonissimi e molto aromatici. Per rendere contenti i vostri bambini e festeggiare con le persone a voi più care vi serviranno soltanto 20 minuti di tempo e pochissima fatica, perchè la ricetta di questi bignè è davvero facilissima da realizzare. Questa variante della classica ricetta dei bignè cotti al forno, è un po’ più calorica in quanto vengono fritti, quindi consumatene con moderazione, specialmente i bambini.

Ingredienti

  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 125 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

bignè fritti cannella

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola 250 ml di acqua, il burro e lo zucchero, mescolate senza lasciar bollire il composto.
  2. Setacciate la farina, il lievito e il sale.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungete gli ingredienti secchi in una sola volta.
  4. Amalgamate e rimettete sul fuoco fino a far diventare il composto denso e staccabile dalla pentola.
  5. Fate intiepidire, versate in una terrina, incorporate un uovo alla volta, mescolando col frullino elettrico, fino ad avere una pastella densa e lucida.
  6. Scaldate l’olio nella friggitrice e versate un cucchiaino di pastella per ognuno dei bignè.
  7. Cuocete pochi bignè alla volta, finchè saranno dorati e gonfi.
  8. Sgocciolateli sulla carta assorbente con un mestolo forato, spolverizzateli con la cannella e lo zucchero a velo e servite.
 
Foto da Beth Kirby

Parole di Waly