Biscotti a forma di uova e pulcini

biscotti a forma di uova e pulcino

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  • 1 ora
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Ricetta per preparare biscotti a forma di uova e pulcini, un modo originale e simpatico per far fare colazione ai bambini la mattina di Pasqua, sono perfetti anche da regalare a parenti e amici, vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • 200 gr di farina bianca
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di zenzero fresco grattugiato
  • 5 gr di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale fino
  • 200 gr di marzapane
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di confettura di albicocche
  • 4 gocce di colorante alimentare giallo
  • 20 gr di glassa di cioccolato già pronta
  • 20 gr di glassa rossa già pronta

biscotti a forma di uova e pulcino

Preparazione

  1. Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Setacciate la farina e il sale con il bicarbonato in modo da distribuirlo bene.
  3. Aggiungete lo zenzero e la cannella e mescolate, formate al centro una cavità e aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo.
  4. Unite il burro ammorbidito tagliato a pezzettini e lavorate tutti gli ingredienti con le mani molto rapidamente fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  5. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Nel frattempo preparate le sagome per fare i biscotti, una a forma di uovo ed una a forma di pulcino.
  7. Recuperate qualche immagine di uova e pulcini dal web, stampatele sul cartoncino e ritagliatele e poi usatele come stampo.
  8. Dividete l’impasto in due parti e stendetelo su una spianatoia spolverizzata di farina e con un mattarello infarinato.
  9. Formate la sfoglia di circa 1/2 centimetro di spessore, ripetete l’operazione per tutti e due i panetti e poi ritagliatene uno con lo stampo a forma di uovo e l’altro con quello a forma di pulcino.
  10. Coprite la piastra del forno con la carta da cucina e fate cuocere tutti i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
  11. Nel frattempo lavorate il marzapane con il colorante giallo.
  12. Cospargetevi le mani con lo zucchero a velo, dovete ottenere un panetto compatto e di un colore omogeneo.
  13. Spolverizzate il piano di lavoro e il mattarello con lo zucchero a velo e stendete una sfoglia molto sottile partendo dal centro e andando verso i lati.
  14. Ritagliate delle sagome come quelle che avete usato per i biscotti però un pò più piccole, circa 1,5 cm in meno rispetto ai biscotti.
  15. A questo punto spalmate la confettura di albicocche su tutti i biscotti e poi trasferite le sagome di marzapane sulle rispettive basi dei biscotti, cercate di far corrispondere bene le estremità.
  16. Con la glassa rossa disegnate il becco del pulcino, il fiocco e i nastri dell’uovo, invece con quella al cioccolato fate le ali e l’occhio del pulcino.
  17. Trasferite i biscotti su un piatto da portata e servite, oppure metteteli in un bel cestino rivestito con un tovagliolino a quadretti e regalateli ai vostri amici o parenti.
  18. Colorando il marzapane di vari colori potete fare decorazioni più carine e colorate, oltre a uova e pulcini potreste provare con i coniglietti.
 
Foto di Glorious Treats

Parole di Serena Vasta

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