Di Elvira Pignieri | Venerdì 31 marzo 2017

- Biscotti con il cioccolato
- Biscotti facili
- Biscotti veloci
- Ricette al forno
- Ricette Biscotti
- Ricette Brunch
- Ricette con la Nutella
- Ricette con le uova
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con il cioccolato
- Ricette Dolci con le uova
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci per feste e compleanni
- Ricette Dolci Vegetariane
- Ricette Dolci Veloci
- Ricette Facili
- Ricette per la merenda
- Ricette per la prima colazione
- Ricette senza
- Ricette senza burro
- Ricette Vegetariane
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
460/porzione
-
Vegetariana
La ricetta dei biscotti alla Nutella è una vera golosità: un procedimento semplice e pochi ingredienti per ottenere un dolce gustosissimo. La Nutella è l’ingrediente principale: la troviamo sia nell’impasto (che quindi non necessita di burro e zucchero) che nel morbidissimo ripieno. Insomma questi biscotti allieteranno sicuramente la vostra prima colazione o la merenda.
Ingredienti
- 160g farina
- 200g di Nutella
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Prepariamo l’impasto dei nostri biscotti mettendo in una ciotola 180g di Nutella, farina, uovo, vanillina e sale.
- Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- A questo punto formiamo delle piccole palline di impasto e poi schiacciamole; mettiamole su una teglia rivestita da carta forno.
- Al centro dei dischetti di impasto mettiamo una nocina di Nutella.
- Con il restante impasto formiamo altrettanti dischetti di pasta e sovrapponiamoli a quelli precedentemente ottenuti avendo cura di fare una leggera pressione in modo che la nutella non uscirà durante la cottura.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 210° per circa 12 minuti. Una volta sfornati, lasciamoli intiepidire a temperatura ambiente. Concludiamo con una spolverata di zucchero a velo ed i nostri biscotti alla Nutella sono pronti!
Parole di Elvira Pignieri