Biscotti alla Nutella nell'impasto e ripieni, una bontà che finisce sempre troppo presto perché uno tira l'altro

I biscotti alla Nutella sono delle piccole delizie ripiene di crema spalmabile che vi delizieranno in ogni occasione, facilissimi da preparare, sono senza burro e senza zucchero ma non per questo meno golosi!

Biscotti alla Nutella su un foglio di carta alimentare

Biscotti alla Nutella - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

La ricetta dei biscotti alla Nutella è semplice e veloce, si tratta di una vera golosità che farà la felicità di grandi e bambini. Con un procedimento rapido e pochi ingredienti potrete ottenere dei dolcetti gustosissimi da mangiare per la colazione, oppure per una merenda golosa.

La Nutella è una crema spalmabile che non ha bisogno di presentazione ed è l’ingrediente principale di questi biscotti facili e veloci che potete realizzare anche con i bambini. La caratteristica di questi dolcetti è che la crema di nocciole e cacao la troviamo sia nell’impasto, che quindi è senza burro e zucchero, che nel morbidissimo ripieno.

Proseguite nella lettura per scoprire come preparare questi biscotti deliziosi in poco tempo, così da sfornarli oggi stesso e offrire ai vostri amici e familiari.

Ingredienti

  • farina 00 160 gr
  • Nutella 270 gr
  • uova 1
  • vanillina 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • granella di nocciole (opzionale) q.b.

Preparazione

  1. Preparate l'impasto dei biscotti alla Nutella mettendo in una ciotola 180 gr di crema spalmabile, la farina, un uovo, la vanillina in polvere e il sale.

  2. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. A questo punto formate delle palline di impasto e poi schiacciatele sul palmo della mano formando dei dischetti.

  4. Al centro dei dischetti di impasto mettete una nocina di Nutella. Appallottolate per richiudere.

  5. Al centro dei dischetti di impasto mettete una nocina di Nutella. Appallottolate per richiudere.

  6. Mettete i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e concludete con una spolverata di granella di nocciole.

  7. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/12 minuti.

  8. Una volta sfornati lasciateli intiepidire a temperatura ambiente ed i vostri biscotti alla Nutella sono pronti per essere gustati.

L’idea in più: potete spolverare i vostri biscottini anche con del cocco grattugiato al posto della granella di nocciole. Infine scoprite tutti i dolci con la Nutella che potete preparare per allietare i vostri momenti in compagnia delle persone che vi stanno più a cuore.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti