Biscotti alla Nutella

biscotti alla nutella

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione
  • Vegetariana

La ricetta dei biscotti alla Nutella è una vera golosità: un procedimento semplice e pochi ingredienti per ottenere un dolce gustosissimo. La Nutella è l’ingrediente principale: la troviamo sia nell’impasto (che quindi non necessita di burro e zucchero) che nel morbidissimo ripieno. Insomma questi biscotti allieteranno sicuramente la vostra prima colazione o la merenda.

Ingredienti

  • 160g farina
  • 200g di Nutella
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto dei nostri biscotti mettendo in una ciotola 180g di Nutella, farina, uovo, vanillina e sale.

    biscotti alla nutella ingredienti

  2. Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    biscotti alla nutella impasto

  3. A questo punto formiamo delle piccole palline di impasto e poi schiacciamole; mettiamole su una teglia rivestita da carta forno.

    biscotti alla nutella dischi

  4. Al centro dei dischetti di impasto mettiamo una nocina di Nutella.

    biscotti alla nutella farcitura

  5. Con il restante impasto formiamo altrettanti dischetti di pasta e sovrapponiamoli a quelli precedentemente ottenuti avendo cura di fare una leggera pressione in modo che la nutella non uscirà durante la cottura.

    biscotti alla nutella chiusura

  6. Inforniamo in forno preriscaldato a 210° per circa 12 minuti. Una volta sfornati, lasciamoli intiepidire a temperatura ambiente. Concludiamo con una spolverata di zucchero a velo ed i nostri biscotti alla Nutella sono pronti!

    biscotti alla nutella

Parole di Elvira Pignieri