Biscotti alle mandorle

biscotti alle madorle

  • facile
  • 30 minuti
  • 10 Persone
  • 298/porzione
  • Vegetariana

La ricetta dei biscotti alle mandorle è molto semplice ma golosa. Si tratta di deliziosi pasticcini da realizzare in poche mosse ed in breve tempo. La frolla dei biscotti alle mandorle non ha bisogno di riposare in frigorifero. Questi dolcetti leggeri dall’intenso sapore di mandorle, senza uova nè burro, conquisteranno tutti. Ideali da sgranocchiare accompagnati da un buon tè.

Ingredienti

  • 300g fdi arina
  • 100g di mandrole a lamelle
  • 90g di zucchero
  • 90ml di olio di semi
  • 90ml di latte
  • 16g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e mescoliamoli dapprima con l’aiuto di una spatola.

    biscotti alle mandorle ingredienti

  2. Poi lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenerne un panetto compatto.

    biscotti alle mandorle impasto

  3. A questo punto otteniamo delle piccole sfere di impasto e poniamole su una leccarda ricoperta da carta forno.

    biscotti alle mandorle cottura

  4. Inforniamo in forno preriscladato a 200°. Dopo appena 15 minuti i nostri biscotti alle mandorle saranno pronti da gustare!

    biscotti alle madorle

  5. Biscotti alle mandorle: conservazione

    Vi consigliamo di servire questi biscotti alle mandorle ancora tiepidi, così potrete assaporare il sapore sprigionato dalle mandorle. Inoltre, non si prestano ad essere conservati a lungo a differenza di altri tipi di biscotti. La presenze dell’olio nell’impasto, al posto del burro, fa sì che perdano velocemente la loro friabilità.

    Biscotti alle mandorle: varianti

    Se volete rendere più gustosi questi deliziosi biscotti, potete arricchirli con altra frutta secca come noci e nocciole. Interessante anche l’aggiunta dello zenzero all’impasto: conferirá un sapore più speziato. Ecco altre varianti: Biscotti con mandorle e zenzero Frollini alle mandorle Biscottini duchessa

Parole di Elvira Pignieri