Bistecca agli asparagi

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 230/porzione

Ecco come fare la bistecca agli asparagi, un modo facile e molto gustoso per utilizzare questa verdura di stagione. La bistecca agli asparagi è un modo per trasformare la solita carne in un piatto raffinato e molto saporito, adatto anche ad una cena elegante. Per questa ricetta è indicata una bistecca abbastanza magra e di un discreto spessore, ma utilizzando del filetto diventerà una portata superlativa.

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 2 bistecche di un buon spessore
  • burro q.b.
  • 2 cucchiai di ricotta o di mascarpone o di yogurt greco intero
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

    bistecca asparagi 01
  1. Pulite e lavate gli asparagi.
  2. bistecca asparagi 01
  3. Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte, tagliate il resto degli asparagi a pezzetti.
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    bistecca asparagi 01  
  5. Fate cuocere gli asparagi con una noce di burro, un pizzico di sale e di pepe, unendo un po’ di acqua se necessario.
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    bistecca asparagi 01
  7. A metà della cottura unitevi le punte.
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    bistecca asparagi 01
  9. Quando gli asparagi saranno cotti completateli con una noce di burro fresco, e la ricotta (o il mascarpone o lo yogurt greco); nelle foto abbiamo usato una ricotta artigianale molto buona ma compatta, che per questo alla fine ha data alla salsa un aspetto leggermente granuloso.
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    bistecca asparagi 01
  11. Cuocete la carne con una noce di burro.
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    bistecca asparagi 01
  13. Salatela e pepatela solamente dopo averla girata.
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    bistecca asparagi 01  
  15. Mettete la carne in due piatti, incorporate i succhi prodotti in cottura alla salsa agli asparagi, versate la salsa sopra alla carne e servite immediatamente.
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    bistecca asparagi 01
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.