Bocconcini di carciofi a sorpresa

bocconcini di carciofi a sorpresa 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 216/porzione

Prepariamo insieme i bocconcini di carciofi a sorpresa. Per cucinare questo semplicissimo antipasto a base di verdure e carne vi occorrerà pochissimo tempo e pochissimi ingredienti. Vi raccomandiamo soltanto di prestare molta attenzione durante la frittura di questi fagottini ricoperti di pangrattato, in modo tale da ottenere delle piccole delizie croccanti, cotte al punto giusto e molto saporite.

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 400 gr di cervella di vitello
  • 1 limone
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 20 gr di farina
  • olio q.b.

bocconcini di carciofi a sorpresa 1

Preparazione

  1. Tagliate la punta dei carciofi per eliminare le spine, togliete le foglie più dure e divideteli a metà.
  2. Lessateli in acqua bollente e salata, acidulata col succo del limone.
  3. Lavate le cervella con cura, lessatele per 10 minuti nell’acqua calda salata.
  4. Tagliatele a pezzetti e mettetene uno o due in mezzo a ogni carciofo, leggermente incavato nel centro.
  5. Infarinate tutti i carciofi così preparati, passateli nell’uovo leggermente salato e sbattuto e poi nel pangrattato.
  6. Friggete nell’olio bollente fino a renderli croccanti.
    Potete anche tenere i carciofi interi e riempirli con il ripieno di carne.
 
Foto di Chuck Falzone

Parole di Waly

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