Bocconcini di feta e pancetta

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  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Oggi l’antipasto è a base di bocconcini di feta e pancetta, una ricetta veloce e facile, da preparare con pochi ingredienti. Basterà prendere delle fette di pancetta tesa, tante quanti bocconcini volete portare in tavola, e della feta. Vi suggeriamo indicativamente 100 g di formaggio feta per 8 bocconcini, ovvero la metà della confezione più comunemente in vendita di questo formaggio della tradizione gastronomica greca, di frequente utilizzato nelle insalate.

Ingredienti

  • 8 fette di pancetta tesa
  • 100 gr di formaggio feta
  • Qualche fetta di zucchina o cetriolo

Bocconcini di feta e pancetta

Preparazione

  1. Fate rosolare per qualche minuto la pancetta in padella.
  2. Poi tagliate la feta a cubetti della dimensione di circa 2 cm per lato.
  3. Arrotolate ogni cubetto di feta in una fetta di pancetta.
  4. Fermate il bocconcino con uno stuzzicadenti.
  5. Passate i bocconcini in forno caldo a 200°C per circa 5 minuti, fino a doratura.
  6. Servite i bocconcini su un piatto da portata, disponendo ogni bocconcini di feta e pancetta su una fetta sottile di zucchina o di cetriolo.
 
Foto di Sam Craig

Parole di Deborah Di Lucia