Broccolo arrosto con finocchio

Broccolo al forno con finocchi

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Oggi prepariamo il contorno a base di broccolo arrosto con finocchi. Entrambe le verdure da utilizzare sono di stagione, quindi a disposizione sui banchi del reparto ortofrutta e anche economici. La modalità di preparazione è diversa dal solito ma molto facile: la cottura avviene prevalentemente in forno, per poi insaporire il mix di verdure in padella con olio e maggiorana fresca. Ai fini della buona riuscita della ricetta è molto importante tagliare per bene broccoli finocchi e cipolle, sia per facilitare la cottura che per renderli ben presentabili nel piatto.

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 2 finocchi piccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • Maggiorana fresca
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Broccolo al forno con finocchi

Preparazione

  1. Riducete in piccole cime il broccolo, lavatelo e asciugatelo. Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi
  2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili
  3. Foderate di carta forno una teglia capiente e disponetevi broccolo, finocchi e cipolla
  4. Irrorate con 4 cucchiai di olio di oliva e infornate in forno preriscaldato a 200°C per almeno 20 minuti o fino a che le verdure non diventano dorate
  5. Togliete dal forno e trasferite le verdure in una padella capiente con lo spicchio di aglio
  6. Salate e pepate
  7. Cospargete con la maggiorana e lasciate cuocere ancora per 10 minuti con il resto dell’olio
  8. E' possibile aggiungere una manciata di pinoli per arricchire il piatto
  9. Servite il piatto ben caldo
 
Foto di Scorpions and Centaurs

Parole di Deborah Di Lucia

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