Brownies al cioccolato e Guinness

Brownies al cioccolato e Guinness

  • facile
  • 1 ora
  • 10 Persone
  • 405/porzione

VI proponiamo i brownies al cioccolato e Guinness, una combinazione insolita ma che alla fine risulta essere super golosa. I Brownies sono dei dolcetti di origine anglosassone dalla tipica forma quadrata, molto morbidi, anzi quasi fondenti, e questi suono scurissimi , ricchi di tanto cioccolato e resi speciali dal particolare aroma dato dalla scurissima birra Guinness. Vi suggeriamo di prepararli per concludere una cena in cui la birra scorre a fiumi.

Ingredienti

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di cacao in polvere amaro
  • 180 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 bottiglietta di birra Guinness da 33 cl.
  • 1 manciata di gherigli di noci (opzionale)

brownies al cioccolato e Guiness

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  3. Fate fondere i due cioccolati e il burro sul fuoco dolcissimo oppure nel microonde, e unite il tutto al composto uova e zucchero.
  4. Mescolate la farina con il cacao e unite il tutto al composto preparato in precedenza.
  5. Terminate aggiungendo la Guinness in diverse volte, e infine unite le noci tritate grossolanamente, se le usate.
  6. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
  7. Infornate e cuocete per 20/25 minuti, alla fine la superficie dovrà essere cotta ma un coltello infilzato al centro non deve uscire pulito.
  8. Lasciate raffreddare questo goloso dolce e gustate il giorno dopo tagliato a quadrati.
 
Foto di Deborah Rubach

Parole di GIeGI