Brownies light

Brownies light

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 466/porzione

Prepariamo insieme i brownies light, la versione leggera dei brownies, biscotti americani con cioccolato fondente e nocciole. Certo sono sempre dolci al cioccolato e quindi portano con se un bel pò di calorie ma sono certamente più leggeri della ricetta originale, vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • 170 gr di cioccolato fondente
  • 4 albumi
  • 160 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 120 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 160 gr di farina

brownies light 1

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagno maria.
  2. In una ciotola mettete i tuorli e mescolateli bene con la vaniglia, poi unite il cioccolato fuso.
  3. Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e unite anche il lievito.
  4. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete un pò d’acqua per mescolare meglio.
  5. Imburrate e infarinate una teglia quadrata e versate dentro il composto, poi infornate a 200°C per 20 minuti, poi fate la prova dello stecchino per accertarvi che sia pronta.
  6. Fate riposare la torta e poi tagliatela a quadrati, spolverizzate con lo zucchero a velo oppure.
  7. Se volete renderli più golosi per i vostri bimbi potete completare con un pò di cioccolato bianco fuso.
 
Foto di Sarah

Parole di Serena Vasta