Bruschetta con cavolfiore

bruschette con cavolfiore

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 425/porzione
  • Vegetariana

La bruschetta con cavolfiore è una idea di antipasto economico e vegetariano da preparare con facilità. Il cavolfiore precedentemente lessato va insaporito e associato alle cipolle. Il risultato è gustoso e dal sapore sicuramente deciso. Magari potete associarle ad altri tipi di bruschette con le verdure o dei crostini saporiti per offrire una varietà di gusti.

Ingredienti

  • 1/2 cavolfiore
  • 2 cipolle bianche
  • 4 fette di pane casereccio
  • Olio di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

bruschette con cavolfiore 

Preparazione

  1. Mondate il cavolfiore e lessatelo in acqua salata per circa 15 minuti, scolate bene e sminuzzatelo.
  2. Tritate finemente le cipolle e fatele imbiondire in una padella con almeno 4 cucchiai di olio di oliva.
  3. Togliete la cipolla dalla padella e tenetela in caldo.
  4. Mettete nella stessa padella il cavolfiore, salate e pepate, spolverizzate con prezzemolo tritato e fate insaporire per qualche minuto.
  5. Componete le bruschette utilizzando il pane casereccio precedentemente tostato.
  6. Mettete il cavolfiore sminuzzato e insaporito su ogni fetta di pane e disponetevi accanto un poco di cipolle e servite.
Foto di denkschema

Parole di Deborah Di Lucia