Bruschette con asparagi e uova di quaglia

bruschette asparagi e uova di quaglia

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Questa coloratissima bruschetta, che simboleggia la primavera, con il verde degli asparagi e il giallo delle uova di quaglia, è un perfetto antipasto di stagione, facile e rapido da preparare. Le uova di quaglia si trovano in tutti i supermercati o dai fruttivendoli. Cuocete gli asparagi a vapore o nell’apposita pentola.

Ingredienti

  • 700 gr di asparagi
  • 4 fette di pane casereccio
  • 8 uova di quaglia
  • patè di olive verdi
  • aceto balsamico q.b.
  • erba cipollina fresca q.b.
  • grana padano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

bruschette asparagi e uova di quaglia

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e lavatene le punte.
  2. Cuoceteli a vapore per 5 o 6 minuti, oppure cuoceteli nell’asparagera.
  3. Mettete le uova di quaglia in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e cuocete per circa 3 minuti.
  4. Raffreddate quindi le uova sotto l’acqua corrente, poi sgusciatele e dividetele in quarti.
  5. Passate il pane sotto al grill e fatelo dorare, poi spalmatelo con il patè di olive verdi.
  6. Disponete gli asparagi sulle fette di pane, irrorate con dell’olio extravergine, e passate di nuovo per un paio di minuti sotto il grill.
  7. Ora distribuite i quarti di uova sulle bruschette, spolverizzate con scaglie di grana, del pepe nero macinato fresco e dell’erba cipollina.
  8. Completate con qualche goccia di aceto balsamico e servite.
  9. A piacere potete aggiungere cipolla di tropea tagliata finemente.
 
Foto di Zoryana Ivchenko

Parole di Paoletta

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