Di GIeGI | 17 Giugno 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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130/porzione
Queste bruschette con cozze e vongole sono un raffinato antipasto perfetto per iniziare un pranzo o una cena di pesce, oppure possono apparire in un goloso buffet.
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 1 kg di vongole veraci
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzettino di prezzemolo
- maggiorana q.b.
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- fette di pane casereccio grigliate q.b.
Preparazione
- Pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in una padella senza aggiungere alcun condimento.
- Tenete da parte alcuno tra i più belli dei molluschi, eliminate le valve degli altri e tritateli grossolanamente.
- Filtrate mezzo bicchiere del liquido prodotto in cottura.
- Fate scaldare un po’ di olio in una padella, fate rosolare l’aglio e il peperoncino per un minuto circa, e poi eliminateli. Unite le cozze e le vongole tritate con il loro liquido, mescolate con cura.
- Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
- Aggiustate di sale, unite un po’ di maggiorana e il prezzemolo tritato.
- Distribuite il composto sulle fette di pane grigliato e decorate queste superlative bruschette con i molluschi interi tenuti da parte.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.