Bruschette con cozze e vongole

bruschette con cozze e vongole

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Queste bruschette con cozze e vongole sono un raffinato antipasto perfetto per iniziare un pranzo o una cena di pesce, oppure possono apparire in un goloso buffet.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • maggiorana q.b.
  • 1 pezzetto di peperoncino piccante
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • fette di pane casereccio grigliate q.b.

bruschette con cozze e vongole

Preparazione

  1. Pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in una padella senza aggiungere alcun condimento.
  2. Tenete da parte alcuno tra i più belli dei molluschi, eliminate le valve degli altri e tritateli grossolanamente.
  3. Filtrate mezzo bicchiere del liquido prodotto in cottura.
  4. Fate scaldare un po’ di olio in una padella, fate rosolare l’aglio e il peperoncino per un minuto circa, e poi eliminateli. Unite le cozze e le vongole tritate con il loro liquido, mescolate con cura.
  5. Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
  6. Aggiustate di sale, unite un po’ di maggiorana e il prezzemolo tritato.
  7. Distribuite il composto sulle fette di pane grigliato e decorate queste superlative bruschette con i molluschi interi tenuti da parte.
Foto di ilcalendariodelcondominioci

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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