Bruschette con pesce

bruschette con pesce

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione

Volete preparare un antipasto veloce? Provate le bruschette con pesce economico. Sembra una contraddizione ma non sempre il pesce è costoso: basti pensare alle alici o a tutti i tipi di pesce azzurro che costano sempre meno di 10 euro al kg. In questa ricetta il pesce economico è lo sgombro in scatola unito a qualche filetto di acciuga. Il pane che consigliamo di scegliere è il pane cafone tipo napoletano o quello di Altamura.

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 scatoletta di sgombro al naturale da 85 gr
  • 4 acciughe
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.

bruschette con pesce

Preparazione

  1. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio.
  2. Unite 2 acciughe a pezzetti e il prezzemolo, e fate insaporire.
  3. Unite lo sgombro precedentemente sminuzzato e fate cuocere per circa 5 minuti fino a creare un composto omogeneo.
  4. Tostate le fette di pane tagliate a metà in forno a 200°C per una decina di minuti.
  5. Poi coprite ogni fetta di pane con un poco del composto di sgombro e rimettetelo in forno a 180°C per 5 minuti.
  6. Disponete le bruschette su un piatto da portata e disponete sopra ogni fetta mezzo filetto di acciuga. Servite.
  7. A piacere potete imburrare le fette di pane prima di disporre il pesce.
 
Foto di The Ripe and Ruin

Parole di Deborah Di Lucia