Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

Prepariamo insieme il budino al cioccolato, il più classico dei dessert al cucchiaio. Prepararlo è davvero molto semplice, basteranno pochi minuti per un risultato eccezionale che piacerà molto anche ai più piccoli. Potete renderlo ancora più goloso aggiungendo una bacca di vaniglia durante la preparazione e poi servirlo con panna montata. In alternativa potete aggiungere dello zucchero a velo, del caramello o una spolverata di cacao. Una volta preparato il composto, versatelo in stampini monoporzione, fate raffreddare e poi riponete in frigorifero per qualche ora prima di consumare. Vediamo insieme come preparare il nostro dolce al cucchiaio.

Ingredienti

  • 60 gr. farina
  • 1 l di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 gr. di cacao amaro
  • 80 gr. di burro

budino al cioccolato

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria.
  2. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene.Togliete dal fuoco e aggiungete pian piano lo zucchero e la farina setacciata.
  3. Intiepidite il latte e versatelo lentamente mescolando di continuo.
  4. Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore.
  5. Cuocete per un paio di minuti e versate il composto negli stampi precedentemente inumiditi.
  6. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero fin quando il budino raggiungerà la densità desiderata.
Foto di Virginia Fotografia

Parole di Eliana