Di Redazione Buttalapasta | 30 Gennaio 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
170/porzione
Avete voglia di un bel concentrato di vitamina C? Fate questo budino al kiwi, è delizioso e buonissimo ed è perfetto da servire come dessert con un ciuffetto di panna oppure come merenda per i bambini.
Ingredienti
- 3 kiwi grandi
- 2 uova
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- mezzo litro di latte
- un pizzico di vanillina
- 100 gr di panna fresca da montare
- sale
- panna montata spray q.b.
Preparazione
- Sbucciate due kiwi e fateli a pezzetti, frullateli, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.
- Sbattete le uova con lo zucchero e montateli bene con la frusta elettrica, poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate bene in modo da non formare i grumi.
- Scaldate il latte in un pentolino o nel microonde e poi incorporatelo gradualmente al composto di uova, mescolate bene e poi trasferitelo in un pentolino, fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando continuamente.
- Togliete dal fuoco e incorporate il frullato di kiwi, aggiungete la panna fresca e amalgamate.
- Bagnate uno stampo da budino o dei bicchierini monoporzione e mettete dentro il composto.
- Mettete i bicchierini in frigorifero per almeno due ore.
- Al momento di servire sbucciate l’ultimo kiwi e tagliatelo a pezzettini piccolini, metteteli sui budini (o sulle fette di quello grande) e poi completate con un ciuffetto di panna montata.
Parole di Redazione Buttalapasta