Budino al kiwi

budino di kiwi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Avete voglia di un bel concentrato di vitamina C? Fate questo budino al kiwi, è delizioso e buonissimo ed è perfetto da servire come dessert con un ciuffetto di panna oppure come merenda per i bambini.

Ingredienti

  • 3 kiwi grandi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • mezzo litro di latte
  • un pizzico di vanillina
  • 100 gr di panna fresca da montare
  • sale
  • panna montata spray q.b.

budino di kiwi

Preparazione

  1. Sbucciate due kiwi e fateli a pezzetti, frullateli, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero e montateli bene con la frusta elettrica, poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate bene in modo da non formare i grumi.
  3. Scaldate il latte in un pentolino o nel microonde e poi incorporatelo gradualmente al composto di uova, mescolate bene e poi trasferitelo in un pentolino, fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando continuamente.
  4. Togliete dal fuoco e incorporate il frullato di kiwi, aggiungete la panna fresca e amalgamate.
  5. Bagnate uno stampo da budino o dei bicchierini monoporzione e mettete dentro il composto.
  6. Mettete i bicchierini in frigorifero per almeno due ore.
  7. Al momento di servire sbucciate l’ultimo kiwi e tagliatelo a pezzettini piccolini, metteteli sui budini (o sulle fette di quello grande) e poi completate con un ciuffetto di panna montata.
Foto di amie lusuma

Parole di Serena Vasta

Da non perdere