Budino al latte e cioccolato

Budino al latte e cioccolato

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 142/porzione

Ecco un dolce molto apprezzato dai bambini che lo adorano e di solito lo mangiano a merenda: il budino al cioccolato. In questa ricetta lo prepariamo con il latte condensato zuccherato per cui non ci sarà bisogno di aggiungere altro zucchero. L’ingrediente principale è il cioccolato fondente anche se c’è chi usa farlo con il cacao, ma il gusto è meno intenso.

Ingredienti

  • 300 ml di latte intero
  • 390 gr di latte condensato zuccherato
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di Farina

budino al latte e cioccolato

Preparazione

  1. Scaldate il latte condensato e il latte in un pentolino.
  2. Unite il cioccolato a pezzetti e mescolate bene.
  3. Unite la farina setacciata, mettete sul fuoco e cuocete ancora per qualche minuto.
  4. Distribuite il budino caldo in coppette di vetro e mettetelo in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
  5. Il tempo dipende naturalmente dalla quantità di budino nella coppa.
  6. Se invece usate gli stampini in silicone, oppure in alluminio, dovete ungerli con dell’olio di semi per evitare che una volta pronto non si stacchi più.
  7. Dopo aver versato il giusto contenuto, riponete in frigo per 4 ore oppure in congelatore per 1 ora.
  8. A piacere potete guarnire con frutti di bosco, panna montata e granella di nocciola.
     
    Provate anche il budino al cioccolato senza uova, il budino al cioccolato e caffè meno adatto ai bambini e se siamo in stagione il budino di castagne, una vera delizia.  
    Foto di Pastry Break

Parole di Alessandra Grechi