Di GIeGI | 15 Giugno 2016

Foto Shutterstock | successo images
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 130/porzione
Per un dessert di stagione, provate questo inusuale budino al melone. È proprio adatto per i giorni estivi, ottimo e rinfrescante da servire freddo per una fine pasto oppure una cena tra amici.
Ingredienti
- 250 gr di zucchero
- 300 gr di polpa di melone
- 1/2 litro di latte
- 100 gr di amido di mais
- 1 cucchiaio di burro
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Versate lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere di acqua e 300 gr di polpa di melone frullata.
- Fate cuocere fino a che il composto non abbia assunto l’aspetto di marmellata.
- Mettete l’amido in una ciotola, e poi versate il latte a filo mescolando, per scioglierlo evitando di formare dei grumi.
- Unite il latte alla marmellata di melone, e poi ancora il burro lavorato a crema con la vanillina.
- Riportate il composto sul fuoco, portatelo al bollore, e fatelo bollire per due minuti, mescolando sempre.
- Versate il composto in uno stampo da budino e fatelo raffreddare.
- Quando sarà tiepido, mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
- Al momento di servire il budino di melone, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, e decorate a piacere.
A piacere potete decorare con fragole, frutti di bosco o foglioline di menta.
Foto di auhres
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.