Budino al melone

budino al melone

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  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Per un dessert di stagione, provate questo inusuale budino al melone. È proprio adatto per i giorni estivi, ottimo e rinfrescante da servire freddo per una fine pasto oppure una cena tra amici. Vi diamo anche una variante più facile e veloce, perfetta per chi non vuole stare troppo tempo ai fornelli. Provatele entrambe per decretare qual è il vostro budino di melone preferito.

Ingredienti

  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di polpa di melone
  • 1/2 litro di latte
  • 100 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Versate lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere di acqua e 300 gr di polpa di melone frullata.
  2. Fate cuocere fino a che il composto non abbia assunto l’aspetto di marmellata.
  3. Mettete l’amido in una ciotola, e poi versate il latte a filo mescolando, per scioglierlo evitando di formare dei grumi.
  4. Unite il latte alla marmellata di melone, e poi ancora il burro lavorato a crema con la vanillina.
  5. Riportate il composto sul fuoco, portatelo al bollore, e fatelo bollire per due minuti, mescolando sempre.
  6. Versate il composto in uno stampo da budino e fatelo raffreddare.
  7. Quando sarà tiepido, mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
  8. Al momento di servire il budino di melone, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, e decorate a piacere.
  9. A piacere potete decorare con fragole, frutti di bosco o foglioline di menta.

Ricetta facile e veloce del budino di melone

Budino di melone

Budino di melone facile – buttalapasta.it

Potete fare tantissime ricette con il melone che sono freschissime e ottime da gustare d’estate. Proprio a chi vuole stare poco tempo ai fornelli diamo una variante più semplice del budino, provate anche questa!

Ingredienti

  • 700 gr di melone
  • 200 ml di acqua
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di amido di mais

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliate la scorza al melone ed eliminate i semi, dovete ottenere 700 gr di polpa pulita. Tagliate il melone a cubetti.
  2. Mettete i cubetti nel frullatore con l’acqua. Versate il composto in un pentolino, unite l’amido di mais (maizena) e lo zucchero, mescolate per far incorporare gli ingredienti.
  3. Cuocete per qualche minuto mescolando continuamente, in poco tempo vedrete che si addensa. Spegnete il fuoco e versate il composto negli stampini da budino monoporzione.
  4. Fate raffreddare il tutto e poi mettete in frigo a rassodare per alcune ore.
Potete decorare il dessert con lamelle di mandorle o granella di frutta secca come pistacchi o nocciole.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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