Budino al melone

budino al melone

Foto Shutterstock | successo images

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Per un dessert di stagione, provate questo inusuale budino al melone. È proprio adatto per i giorni estivi, ottimo e rinfrescante da servire freddo per una fine pasto oppure una cena tra amici.

Ingredienti

  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di polpa di melone
  • 1/2 litro di latte
  • 100 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 bustina di vanillina

budino al melone

Preparazione

  1. Versate lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere di acqua e 300 gr di polpa di melone frullata.
  2. Fate cuocere fino a che il composto non abbia assunto l’aspetto di marmellata.
  3. Mettete l’amido in una ciotola, e poi versate il latte a filo mescolando, per scioglierlo evitando di formare dei grumi.
  4. Unite il latte alla marmellata di melone, e poi ancora il burro lavorato a crema con la vanillina.
  5. Riportate il composto sul fuoco, portatelo al bollore, e fatelo bollire per due minuti, mescolando sempre.
  6. Versate il composto in uno stampo da budino e fatelo raffreddare.
  7. Quando sarà tiepido, mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
  8. Al momento di servire il budino di melone, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, e decorate a piacere.
  9. A piacere potete decorare con fragole, frutti di bosco o foglioline di menta.
 
Foto di auhres

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.